青海藏医药文化博物馆党支部 党支部专题组织生活会

发布时间:2017-01-17 17:19:24     发布人:青海藏文化博物院

按照青海金诃集团党委《关于召开2016年党支部专题组织生活会的通知》精神,青海藏医药文化博物馆党支部最近召开了“两学一做”专题民主生活会。

1月16日上午,博物馆党支部以学习“两学一做”为核心主题,召开了对支部班子的工作、作风等进行评议的专题组织生活会。会议要求人人发言,切实开展批评和自我批评。民主生活会上,党员除个人宣读剖析材料外,必须对支部内其他党员的剖析材料进行点评,不谈优点,只说不足。

会议上,党员干部认真开展了批评与自我批评,发言中没有套话、大话,更没有假话,开诚布公,坦然相对;有和风细雨的点拨,也有针尖对麦芒的交锋,一切都从实际工作出发,一切都是为了加强党性原则。支部书记王建新在自我剖析中,回顾了过去一年中工作的情况,他说,作为党支部书记,我始终坚持以共产党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,带头遵守《准则》、《条例》,自觉增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致是严守政治纪律和政治规矩。一是认真贯彻落实《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党地方委员会工作条例》。二是坚持民主集中制原则。三是严守廉洁“高压线”。四是始终保持担当有为的工作状态。但在思想、作风上还存在一定的差距:一是理论学习方面还需加强,在理论与实际工作的结点上把握得不准,运用科学理论指导推进博物馆发展的工作能力还不足。二是在推动博物馆创新发展方面,还存在研究不深不透、工作措施不够到位等问题,发展理念还需进一步创新,适应经济发展新常态的措施还需加强。三是落实党风廉政建设责任制长效机制还需进步完善、执行力需进一步强化。四是自身党性修养需不断提升,工作作风还需进一步改进。

党员对自查情况进行相互评议,充分肯定了党员所取得的成绩,紧紧围绕做合格党员各抒己见。在开展“两学一做”活动中认为我单位的党员同志,能认真完成本职工作。但是在党性修养、思想作风上与党员先进性存在不少差距,政治理论水平和工作能力还不能完全适应新形势新任务的要求。