“长征精神、民族精神、不忘初心”

发布时间:2016-10-28 16:54:42     发布人:青海藏文化博物院

为继承和弘扬伟大的长征精神,激发广大党员职工为国家和民族的未来不懈奋斗,不忘初心、继续前行,10月28日下午,博物馆党支部举办以“长征精神、民族精神、不忘初心”为主题的纪念长征胜利80周年座谈会。

博物馆党支部书记王建新、馆长副馆长才洛太等党员、入党积极分子参加了此次座谈会。

“十六大前夕,我一个人用了一个月时间重走了长征路。”作为后代人,我们要时刻缅怀历史,勿忘历史。长征精神我们要学习,但是最根本的还是理想信念,对马列主义,对社会主义,对中国共产党理想信念的坚定,这个是最重要的,我们要把这种信念,对党的追求作为我们一辈子的追求。”

才洛太同志深入挖掘了长征精神的时代价值,他认为长征精神不光是中国的,更是跨时代跨国界,跨时空的人类精神的共同财富。对于长征精神,他希望广大党员职工不能仅有感动和激动,更要有新的行动,要继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,走好新的长征路!

多杰加同志结合对长征精神的理解,对党员们提出要求,学习长征精神,要有坚持到底、不屈服困难的精神;学习长征精神,要有实事求是,明辨是非的精神;学习长征精神,要有团结一致,互帮互助的精神。在中国新的征途中,要靠广大党员职工弘扬长征精神,去夺取胜利。

党员同志们结合自己对长征和长征精神的认识,畅谈感想、体会。

本次座谈会为党员和入党积极分子上了一堂生动的党课。文章中讲述革命记忆,感悟长征精神,使得与会党员深感使命之光荣,责任之重大。党员们纷纷表示,要继承和发扬革命理想,不忘革命初心,用实际行动努力争做新长征路上的接班人。